空军110余件展出装备半数系首次公开亮相
2016-11-08 14:49  

中国航展彰显我空军开放自信

来源:解放军报作者:李开强 高立英责任编辑:刘上靖2016-11-05 05:05

114日,在第十一届中国航展首个公众开放日上,空军招飞展览馆吸引众多观众前来参观问询并现场体验VRAR模拟飞行设备。这是空军首次借助中国航展这一平台布设招飞主题展馆,通过立体多维的形式宣传空军招飞,普及空天文化。本报记者 穆可双摄

-22地空导弹武器系统、翼龙无人机……本届中国航展中国空军展出的110余件装备中,50%系首次公开亮相,列装不久”“新型装备成为解说中出现的高频词。专家表示,这背后彰显出我空军日益开放自信的良好形象。

越来越有肌肉感了!在空军装备静态展区前,来自江苏的张先生看着各类展品兴奋不已。他是一名不折不扣的军事发烧友,近几届航展次次都来。他由衷感慨:中国空军更强大了,让我们老百姓更有信心了!

体型庞大、被网友称为胖妞的运-20大型运输机安静地停放在展区内。今年7月,胖妞参军入伍,成为空军的一员。上届航展,人们只能远远地望着它娴熟地飞翔,这次则可以近距离观赏。空军新闻发言人申进科表示,我国自主发展的运-20飞机,使空军战略投送能力迈出关键性一步,彰显空军在创新驱动发展中加快推进战略性军种建设。

空军专家傅前哨说,歼-20、运-20、空警-500、翼龙无人机的现身,表明我国已超越多个航空大国,成为世界上少数几个具备研发新一代隐身战斗机、大型远程战略运输机、先进预警机和察打一体无人机能力的国家,中国空军正在成体系发展高新武器装备。

在翼龙无人机展区前,讲解员林媛正在解答外国观众的问题。每当说起自主研发这个词,她总会不由自主地加重语气,从里到外透出那么一股子自信。

关闭窗口