中越举行第九次国防部防务安全磋商
2016-11-08 14:50  

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2016-11-05 08:12

IMG_256

 

中越第九次国防部防务安全磋商114日在成都举行,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国与越南国防部副部长阮志咏共同主持。双方在坦诚友好气氛中,就国际和地区形势、双边关系及共同关心的问题深入交换了意见。

孙建国说,近年来,中越两国关系发展势头良好,两党两国高层领导人频繁会晤,有力推动了双边关系和各领域务实合作。两军要坚决落实习近平总书记和阮富仲总书记达成的重要共识,加强战略指导,搞好规划设计,推进务实合作,拓展合作空间,谨慎妥善处置矛盾分歧,为两国关系全面发展贡献力量。

孙建国表示,不久前召开的中国共产党第十八届六中全会具有划时代的里程碑意义,会议正式提出以习近平同志为核心的党中央,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为全面从严治党作出新部署,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远意义。

阮志咏表示,越方祝贺中共十八届六中全会成功召开,相信在党的坚强领导下,中国和中国军队必将不断发展壮大,为地区和平稳定发挥更大作用,希望两军进一步加强战略沟通,深化务实合作,推动两国关系持续健康稳定发展。

 

关闭窗口